校務特色

本校位於南彰化地區,107學年度奉核定為偏遠地區學校,學生純樸活潑、喜歡運動,具有創意,喜歡動手操作,樂於解決問題。

學區家長多以務農及勞工為主,中低收入家庭、單親及隔代教養家庭佔部分比例

本校學區雖然文化刺激少,但相對的各項自然資源與地方特產是本地的特色,所以本校積極發展全人教育,帶領學生進行地方文史、特產特色等網界博覽會專題研究,讓竹塘孩子知竹塘、愛竹塘,時至今日已累積許多專題研究成果並發展成校本課程,提供更多學生學習在地課程。

近年學生在科學展覽、網界博覽會等專題研究均有佳績,在語文競賽、直笛合奏等藝文競賽成績優異,在籃球、拔河、躲避球等運動項目表現斐然。

學校同仁均以同學身心健康成長、提供多元學習活動、培養樂觀積極態度、造就品學兼優竹中人為目標努力。